河南集电环,江苏碳刷厂家

 集电环与电刷的配合上,当电刷的研磨性过强而集电环的材质过软时,往往在集电环上发生相当于电刷宽度的阶梯磨损。尤其是高温低湿的全封闭式电机,更容易引起电刷或集电环的过大磨损。重象伤痕是这样形成的,一开始只有非常小的伤痕,电刷在这些部位集电不良而产生火花。一旦产生火花,伤痕就逐渐恶化扩大起来,最后形成与电刷滑动接触面的尺寸同样大小的伤痕。因而,集电环用电刷即使产生非常小的火花,也必须予以注意。
     使用青铜即可,不过我建议选用钢更合适,因为集电环的材质要求机械强度大,并是电的良导体,还要具有耐腐蚀性,在与电刷滑动接触时,必须具备耐磨性和稳定的滑动接触特性。一般,钢质集电环的耐磨性好,机械强度大,因此大多用于因极性引起集电环磨损差较大的同步电机上。

 

而电刷就不一样了,电刷可能根本不含有碳的成分。比如小型的剃须刀就有用两片铜片当电刷的,国家正规文件的叫法也是叫电刷,而不是叫碳刷。叫电机碳刷比较多的行业是电动工具行业。电动工具用电刷基本上都是碳刷。因为电动工具的功率都比较小,所以都是选碳刷,电动机的集电环进行清理和检查时,打开观察窗盖板和排尘孔盖,应把集电环室清扫干净。如果集电环表面有尘埃或油污时,可用浸汽油的抹布把尘埃、油污擦净,待汽油挥发后才允许开车。