%e7%94%b5%e5%88%b7(%e7%a2%b3%e5%88%b7)%e7%b3%bb%e5%88%97
电刷(碳刷)系列
电刷(碳刷)磨损到一定程度要更换新的电刷(碳刷),电刷(碳刷)最好一次全部更换,如果新旧混用,可能会出现电流分布不均匀的现象.
 
碳刷-
碳刷-001
碳刷-
碳刷-002
碳刷-
碳刷-003
碳刷-
碳刷-004
碳刷-
碳刷-005
碳刷-
碳刷-006
碳刷-
碳刷-007
碳刷-
碳刷-008
碳刷-
碳刷-009
碳刷-
碳刷-010
碳刷-
碳刷-011
碳刷-


电刷(碳刷)功能
  有刷电机里面顶在换相器表面,电机转动的时候,将电能通过换相器输送给线圈,由于其主要成分是碳,称为电刷(碳刷),它是易磨损的。应定期维护更换,并清理积碳。
      电刷(碳刷)在运行过程中,应进行及时的维护。常会维护不好而造成事故,甚至停机停产。
反之,加强对集电装置部分的维护,能及早发现问题和解决问题,可以免除很多事故的发生。
带有换向器的电机,由于电刷(碳刷)不但起传导电流的作用,而且还起换向作用,因而其监护工作量要大得多。经常和仔细观察换向火花的状态和特征是非常重要的。
       电刷(碳刷)磨损到一定程度要更换新的电刷(碳刷),电刷(碳刷)最好一次全部更换,如果新旧混用,可能会出现电流分布不均匀的现象。对于大型机组,停机更换电刷(碳刷),势必影响生产,可以选择不停机,我们通常建议客户的做法是每次更换20%的电刷(碳刷)(即每台电机的每个刷杆的20%),每次间隔时间为1-2周,待磨合再逐步更换其余电刷(碳刷),以保证机组的正常连续运行。
       电刷(碳刷)装入刷握内要保证能够上下自由移动,电刷(碳刷)与刷握内壁的间隙在0.1-0.3毫米之间,以避免电刷(碳刷)和刷握之中因间隙过大产生摆动。刷握下边缘距整流子表面的距离应该保持在2毫米左右。如距离过小,刷握容易触伤换向器,距离过大,电刷(碳刷)易颤动而导致破损。
浏览更多关于电刷 | 碳刷 | 电碳刷 | 电机电刷 | 相关内容
上一篇:恒压簧
下一篇:变频调速通风机