讲述现代电刷与传统电刷的区别

讲述现代电刷与传统电刷的区别
电刷是电机传导电流的滑动接触体,电刷的性能决定了电机运行的可靠性,传统的电刷的刷架结构由电机端盖、刷握和电刷,其特征在于所述刷握安装在电机端盖上,在刷握上设置有与电刷端部匹配的刷孔,在刷握上连接有弹簧,该弹簧的一端连接在电机端盖上。
而现在电机电刷的刷架结构改变了传统电刷架的刷盒结构,杜绝了由于刷盒与电刷之间存在间隙而产生的噪声,具有结构简单,方便电刷的拆装和维修,并且噪音低的优点。
老式的电机电刷存在的碳刷磨损大、使用寿命短的问题,而新式的电机电刷则在根本上减缓了这个问题。其原因在于所述的碳刷为圆柱形,在碳刷的两端分别有一个支承轴,支承轴通过铜套和轴承分别安装在碳刷架和电刷底板上,使碳刷在碳刷架和电刷底板之间转动;优点在于,碳刷为圆柱形,且能够在碳刷架和电刷底板上转动,从而将碳刷与整流子之间的摩擦从矩形碳刷的滑动摩擦转变为滚动摩擦,由面接触转变为线接触,减小了碳刷与整流子之间的摩擦力,电机的能量损失相应减小,增大了电机转速和运转时的力矩,提高了电机性能;并减小了碳刷的磨损,延长了碳刷的使用寿命。