D172碳刷技术简介

  有刷电机里面顶在换相器表面,电机转动的时候,将电能通过换相器输送给线圈,由于其主要成分是碳,称为碳刷,它是易磨损的D374N碳刷在运行过程中,应进行及时的维护。常会维护不好而造成事故,甚至停机停产。反之,加强对集电装置部分的维护,能及早发现问题和解决问题,可以免除很多事故的发生。带有换向器的电机,由于碳刷不但起传导电流的作用,而且还起换向作用,因而其监护工作量要大得多。经常和仔细观察换向火花的状态和特征是非常重要的。直流电机换向火花的大小和状态,是影响换向诸因素综合作用的反映,是电机运行情况好坏的主要标志。因而仔细观察火花的产生及其变化规律,是分析火花产生的原因和采取措施来消除火花的根据。 一、注意同一台电机的上面,在安装D172碳刷的时候,原则上应该使用同一种型号的碳刷,但是因为一些个别大中型的电机设备因为换向特别困难,也可以使用双子碳刷,因为双子碳刷的滑入边一般都会选用润滑性能比较好,并且在滑出边上都会选用具有良好抑止火花性能碳刷,从而可以保障碳刷的运行得到更好的改善。
二、安装D172碳刷,当D172碳刷在装入碳刷架里面的时候,必须要能够保证D172碳刷可以上下的自由移动,并且D172碳刷和碳刷架内壁之间的间隙应该保持在0.1到0.3毫米左右之间,这样就可以避免D172碳刷和碳刷架之间因为间隙过大从而产生不规则的摇动。碳刷架的下边缘应该与整流子表面的保持具有2毫米左右的距离。假如这个距离太小的话,碳刷架就会对换向器造成碰触,产生损伤,而如果距离太大的时候,D172碳刷则会因为经常性的产生颤动而导致碳刷破损。