绕线电机滑环与电机碳刷的紧密配合和应用

 绕线式电动机碳刷、滑环维修及维护要点如下:

1、电刷的安装:电刷装入刷握内要保证能够上下自由移动‚电刷侧面与刷握内壁的间隙应在0.1-0.3毫米之间‚以免电刷卡在刷握中因应间隙过大而产生摆动。刷握下端边缘距集电环(滑环)表明的距离应保证在2-3毫米范围内‚其距离过小‚刷握易触伤换向刷;过大‚电刷易颠动而导致损坏。

电刷按原材料的不同可分为碳质电刷和金属质电刷2大类。碳质电刷以炭黑、石墨或焦炭等一般性碳素材料(元素符号为C,原子序数为6)为主要原材料。金属质电刷以铜粉、银粉或其他金属材料和石墨为主要原材料,一般称为金属石墨电刷或金属电刷。

      各类石墨表示符号位:天然石墨为S。电化石墨为D,第一位数字1表示为石墨基、2表示为焦炭基、3表示为炭黑基、4表示为木炭基,其余数字为顺序号。如型号D374D的电刷表示其为电化石墨、炭黑基、顺序号为74D的电刷。金属石墨为J,第一位数字1表示为无黏结剂、2表示围殴有黏结剂,其余数字为顺序号。如型号J204的电刷表示其为金属石墨、有黏结剂、顺序号为04的电刷。另外还有一些新的型号,如R系列为树脂黏结的石墨质电刷,L系列为碳石墨质电刷,Y系列为硬碳质电刷。

 

    2、按用途分类

 

      电刷按用途分类是相当困难的。这是因为使用电刷的电机有电动机和发电机,直流和交流以及大型和小型的区分,并在不同的转速、换向特征、电流和电压等条件下使用,所以按用途难以对电刷进行统一的分类。另外,各类电刷的特性也随制造条件(主要是原材料的配比)在较大范围内波动,因此,限制特定系列电刷的适应性并不妥当。

研磨电刷弧面时‚应用玻璃砂纸(勿用金刚砂纸)‚将其蒙在换集器或集电环上‚在电刷上施加同于运行时的弹簧压力‚沿电机旋转方向抽动砂纸(拉回砂纸时应将电刷提起)‚直到电刷弧度面与集电环(滑环)基本吻合为止‚清除研磨下来的粉末和砂粒‚电机空转30分钟‚然后以25%的负荷运转‚待电刷与集电环(滑环)接触完好‚电机即可投入正常运行。

2、电刷的压力:施于电刷上的弹簧压力应尽可能均一‚尤其是并联使用的电刷‚不然将导致各电刷负荷的不均。不同电机‚其弹簧压力亦不相同。圆周速度较高的电机‚其电刷压力也应适当增大‚但压力过大将增加电刷的磨损。电刷压力可参照电刷技术性能表中的数据进行调整。

3、更换新电刷:电刷磨去原高度2/3或1/2就需要更换新的电刷。更换新的电刷时‚旧的电刷应全部从电机上取下‚更换的新电刷在型号、规格上应和原用电刷相同。同一台电机的集电环(滑环)‚不允许混用两种或两种以上型号的电刷。

4、电刷的维护:电机运行时‚集电环(滑环)表明经常保持一层光亮的棕色的氧化薄膜‚以和于稳定电刷的接触电压将低磨擦系数‚减少电刷对集电环(滑环)的磨损。

氧化膜过厚‚接触电压将增加‚引起电刷过热及增加电气损耗。氧化膜过薄‚则将加剧电刷、集电环(滑环)的磨损‚并易产生强烈的火花。

氧化膜的形成‚在电机25%的额定负荷下‚较为容易‚氧化膜形成的厚薄与电机使用环境有关‚在温度高、湿度大和有腐蚀性的气体的情况下‚集电环(滑环)易形成较厚的氧化膜。反之‚在高原地区及空气稀薄的情况下‚集电环(滑环)则不易形成氧化膜。在特殊环境中使用的电刷‚应选择用适当浸渍剂处理过的电刷。

连续工作的电机‚电刷的负荷不应超过技术性能表中的允许值。各种电刷都具有自润滑性能‚因此严禁在集电环(滑环)上涂油、石蜡等润滑剂。

5、集电环(滑环)的车削和清理:当电机集电环(滑环)的椭圆度超过0.02毫米时‚就应车削、研磨‚以免电刷因集电环(滑环)的偏心度过大而颤震。

6、部分电机因启动频繁‚铜导电环使用寿命短‚更换频繁‚若改为钢环‚使用寿命会有所提高。

7、为避免集电环放炮‚要求高压电机每次停机后需对整个集电环部位进行去灰清洁‚检查碳刷状况(是否在刷盒内卡死‚是否歪斜、是否全部表面贴紧集电环‚压力是否过高或过低)。当碳刷磨损后只剩下25-30mm时需更换;当集电环表面磨损后出现沟槽需更换。